"Smash" разбили свой первый приз.

Ребята, ну и каково оно - бремя славы?
Сергей: Ну, до славы нам далеко. В лицо пока не узнают. Меня, например,не пропускали на вручение приза. После объявления результатов голосования я вышел из зала "Дзинтари", а бейджик оставил в гримёрке. Так охранник не разрешал мне вернуться обратно. Я кричу:"Я победитель, мне надо награду получить". Хорошо, подоспел кто-то из организаторов и провёл меня на сцену.
- А какое самое яркое Юрмальское впечатление?
Сергей: Десять дней серьёзной работы, постоянных репетиций. Многие ребята даже срывали голоса. Вот и я на пятый день осип, пришлось лечиться медом, и чаем с лимоном. Ещё запомнились слова Раймонда Паулуса), похвалил за точный выбор репертуара) Игоря Крутого, Аллы Пугачевой. А Филипп Крикоров посоветовал не думать об оценках жури, и работать в своё удовольствие.
- Любой конкурс- это не только призы и аплодисменты, но и сплетни о заданности и оплачиваемости результатов. Как вы к таким слухам относитесь?
Влад: Что вы! Это на столько не правда, что я об этом даже не задумываюсь. Не было никаких интриг! Наоборот, все были заинтересованы в том, что бы получилось хорошее шоу, помогали друг другу. Например, мы хотели поменять финальную песню (ту самую, за которую все судьи поставили по 10 баллов)- решили спеть более подвижную, весёлую. Так Марина Челло - второй лауреат - посоветовала: « Прежняя всё-таки звучит лучше".
Сергей: Я тоже считаю, что не стоит обращать на слухи внимания. Так же, как и на некоторые мнения журналистов. Я играю Ромео в спектакле Козака в театре им. Пушкина (я учусь на 4ом курсе Школы-студии МХАТа). Так вот, один критик написал, что я слишком накаченный и загорелый, другой - что слишком зажат. Сначала я переживал, а потом решил - пусть себе пишут!
- Сергей, а ведь вы на самом деле накачанный...
Сергей: Я с детства занимался гимнастикой, заработал третий взрослый разряд. Но больше всего мечтал не о звёздной карьере, а о передаче "Утренняя звезда", победой в которой бредил. Только ради этого я пошёл в детский ансамбль им. Локтева, где звонким голосом распевал "Санта Лючию", затем в Театр Бориса Покровского (теперь его дочь Алла Борисовна Покровская мой педагог в вузе). А в 12 лет попал в ансамбль "Непоседы" и, в конце концов, победил-таки в "Утренней звезде"
Влад: А меня, когда мне было пять лет, в "Непоседы" привела мама - что бы расшевелить своего слишком робкого сына. В ансамбле действительно было весело. Однажды во время танца у одной девочки слетел с ноги ботинок и приземлился прямо мне на голову. Хохотали до упаду! Другой раз к началу концерта не привезла микрофоны, и мы полчаса орали на весь зал, развлекая публику. Причём Сергей в свои 12 лет исполнял "Очи чёрные"! Такая насыщенная жизнь продолжалась десять лет, за исключением трёх, когда я учился в Англии.
- Кстати, об английском: а почему вы не поёте на русском - не любите родной язык?
Влад: На западе его не любят, а мы очень хотим работать и там. Кроме того, мы уверенны: наши голоса звучат лучше на английском! В Юрмале требовалось исполнение русского хита, мы спели "Я тебя никогда не забуду" из "Юноны и Авось". И выяснили, что мы совершенно отвыкли петь по-русски!
- А как с французским? Ведь в Юрмале вы пели ещё и композицию "Belle" из мюзикла "Нотр Дам де Пари"?
Сергей: О, с этой песни всё началось! Два года назад, когда в Москве этого мюзикла небыло и впомине, мама Влада услышала её по телевизору и записала на кассету. Дала послушать нашему папе...
- В каком смысле нашему?
Сергей: А мы - двоюродные братья, и для меня его родители - мои и наоборот. Так вот, папа Влада в эту мелодию просто влюбился. И мы с Владом решили к его дню рождения записать "Belle" в профессиональной студи. Потом эта запись попала на радио. Так начался наш дуэт. Правда, названия "Smash" ещё не было, а вот волосы мы оба уже перекрасили. Вообще-то мы оба русоволосые. А в дуэте, как это не бонально, контраст "чёрненький-беленький" отличено работает. По именам нас ещё на знают, но уже помнят- светленький и тёмненький!
- А когда чёрно-белый дуэт стал "Smash"?
Влад: "Belle" услышали в звукозаписывающей компании "Universal music" и предложили нам контракт. Потребовалось название и мы выбрали "Smash", что значит "удар". Планов у нас множество- клип "Belle", первый альбом. И ещё надо учиться - я поступил на юрфак РГГУ.
- Кстати, как вы отметили победу в Юрмале?
Сергей:
Мы так устали, что сразу пошли спать! Это уже потом начались поздравления: родители, друзья, руководитель "Непосед" Елена Пиджоян, которая многому нас научила... Жаль только, обманывать нечего- наш хрустальный приз "Новая волна" мы разбили! Прямо на вокзале в Юрмале эта хрустальная ваза вывалилась из коробки и разбилась в дребезги. Невероятно, но свой приз разбили не только мы, но и многие другие лауреаты. Сначала это произошло с латышом, потом с американкой, а под конец и с нами. Надеемся, это к счастью!

Напишите мне

Hosted by uCoz